Некоммерческое Партнерство ОДП "Ставрополье" Вторник, 24.10.2017, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Саморегулирование [13]
Документы для обсуждения [9]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Всероссийская Белгородская конференция
Всероссийская Белгородская конференция
12:09
Всероссийская Белгородская конференция

26 марта 2010 г. в Белгороде прошла ежегодная конференция автоперевозчиков, собравшая представителей из 23 регионов России.
Организаторами конференции выступили НП ОДП «Белогорье», Российский форум автоперевозчиков, соорганизатором - дирекция «Международного автотранспортного форума» (МАФ).
Основное внимание участники конференции уделили обсуждению проекта закона, разработанного по заданию Минтранса России, - «Об автомобильном транспорте и автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который представила заместитель генерального директора ОАО «НИИАТ» доктор экономических наук Матанцева О.Ю.
В ходе обсуждения проекта закона было предложено создать рабочую группу из числа руководителей НКО, автоперевозчиков и представителей профсоюзов для дальнейшей работы над ним. Отчет рабочей группы будет заслушан на следующей конференции, которая пройдет 21 мая в Екатеринбурге.
Далее состоялось обсуждение постановления Правительства РФ №87 от 24 марта 2010 г., обязывающее пассажирских перевозчиков установить ремни безопасности на всех автобусах. Президент НО «Тверской автотранспортный союз» Орлов Е.В. раскрыл проблемы, возникающие у автоперевозчиков в связи с выполнением этого постановления.
Представитель УГАДН Костюченко С.Ю. рассказал, что делается для защиты отечественных перевозчиков от недобросовестной конкуренции со стороны украинских и белорусских перевозчиков занимающимися каботажными перевозками по территории РФ.
Главной темой выступления президента НП ОДП «Белогорье» Юдина В.В. стал непомерно высокий транспортный налог в Белгородской области. Присутствующие в зале перевозчики и представители администрации с удивлением узнали, что здесь он самый высокий по сравнению с действующими в соседних регионах. Юдин В.В. предупредил, что если
транспортный налог не будет снижен, то перевозчики Белгородской области и профсоюз водителей ТО ОО МПВП «Белогорь» планирует проведение забастовки с последующей перерегистрацией автомобилей в других регионах, где транспортный налог существенно меньше.
Автоперевозчики Всероссийской конференции в Белгороде приняли и внесли в протокол следующие решения:
• Проект закона об «Автомобильном транспорте и автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», разработанный в ОАО «НИИАТ», принять за основу.
• Рекомендовать ОАО «НИИАТ» создать рабочую группу из руководителей НКО автоперевозчиков для доработки проекта данного закона.
• В проекте закона предусмотреть разделение грузоперевозчиков на тех, кто возит «свои» грузы, и тех кто осуществляет деятельность по договорам на коммерческой основе. Перевозчиков, перемещающих исключительно «свои» грузы, обязать к исполнению стандартов деятельности СРО, исключив страхование ответственности перед потребителями услуг.
• В отношении пассажирских перевозчиков исключить категорию перевозчиков «своих» пассажиров, т.к. ответственность перед пассажирами наступает в любом случае, независимо от целей перевозки.
• Вынести на общественное обсуждение вопрос о сертификации водителей.
• Предусмотреть в проекте закона разделение по категориям СРО с учетом специфики перевозок. Предлагается в категории СРО грузоперевозчиков предусмотреть подкатегорию спецперевозчиков (ОГ и негабарит) и подкатегорию перевозчиков «своих» грузов, в категории пассажирских перевозчиков - подкатегорию «такси».
• Участники конференции требуют приостановить действие постановления правительства № 87 от 24 марта 2010г. в связи с тем, что данное постановление невозможно к исполнению на большинстве эксплуатируемых автобусов ввиду отсутствия технических условий для переоборудования салонов автобусов и сертифицированных
технических центров производителей, уполномоченных на проведение
работ по переоборудованию салонов автобусов.
• От имени участников конференции обратиться в Росавтодор с предложением о введении на территории РФ аналога сертификата взвешивания ТС на международных перевозках.
• Решить вопрос целесообразности введения института СРО для экспедиторов.
Категория: Документы для обсуждения | Просмотров: 1231 | Добавил: np26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017