Некоммерческое Партнерство ОДП "Ставрополье" Вторник, 24.10.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Саморегулирование [13]
Документы для обсуждения [9]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Совет рынка
Совет рынка
14:52
20 июня 2008 года на межрегиональной конференции автоперевозчиков в г. Тамбове была одобрена так называемая «Тамбовская Декларация», которая и ввела понятие «Совет рынка» - «временного, до получения Некоммерческими организациями статуса саморегулируемых, координационного органа Некоммерческих организаций, с уведомительным принципом вступления и отсутствием института исключения. Потерять представительство в Совете, можно только добровольно выйдя из него». По сути дела, автоперевозчики – представители нескольких регионов России создали «в этом секторе рынка площадку переговоров для защиты интересов и прав автомобильных перевозчиков с целью развития механизмов саморегулирования рынка автотранспортных услуг».

 

Данная «Площадка для переговоров» обозначила свои задачи:

 

· «Мы предлагаем Правительству Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации, и региональным властям открытое сотрудничество по обмену информацией на стадии выработки решений. Однако наша площадка является не только местом прямого лоббирования интересов профессионального автотранспортного сообщества.»

· «Вместе с тем, Мы создаем механизм консолидации мнений автотранспортников по вопросам разработки и применения органами различных ветвей власти нормативных документов касающихся данного сектора рынка и смежных областей»

· «Мы будем пропагандировать объединение в некоммерческие организации автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей для совместного решения экономических, социальных, технологических и других проблем автотранспортной отрасли.»

· «Мы нацелены на внедрение передовых, современных, инновационных технологий автотранспортной деятельности, повышение профессиональной подготовки.»

· «Совет будет содействовать распространению среди некоммерческих организаций, представленных в Совете, только добровольно переданный опыт любой Некоммерческой организации, созданной с целью саморегулирования автотранспортной деятельности.»

 

 

Совет рынка провозгласил основные принципы формирования:

 

· «Мы объявляем о полном равноправии Некоммерческих организаций автотранспортников в Совете.»

· «Мы открыты для сотрудничества с представителями научных кругов, средств массовой информации, иных общественных организаций, коммерческих структур, для реализации поставленных целей.»

· «Мы готовы реализовать желание участвовать в нашей работе, руководствуясь принципами построения гражданского общества в Российской Федерации.»

 

Сегодня «Совет рынка» и входящие в него некоммерческие объединения автоперевозчиков имеют представительство и ведут активную законотворческую и лоббистскую работу в интересах автотранспортной отрасли:

 

· в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации, Экспертных советах при Комитете по транспорту, Комитете по энергетике (секция тарифного регулирования цен на моторное топливо), Комитете по собственности, Комитете по экономической политике и предпринимательству;

· Министерстве транспорта Российской Федерации;

· Министерстве экономического развития Российской Федерации;

· Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

· Общественной палате Российской Федерации.

 

«Совет рынка» активно сотрудничает с Всероссийским союзом страховщиков, Союзом транспортников России, Московским автодорожным институтом (МАДИ ГТУ), Академией государственного управления – Институт управления на транспорте.

 

Текущую деятельность «Совета Рынка» обеспечивает НО «Саморегулируемая ассоциация автомобильных перевозчиков», при активном участии региональных Некоммерческих организаций автотранспортников. 

 

На сегодняшний день о своем желании присоединится к работе «Совета рынка» уведомили 23 некоммерческие организации из 21 региона России. На данном этапе налаживается взаимодействие, информационный обмен, планируются конкретные шаги и действия по созданию системы регулирования отношений и разрешения конфликтов и споров между субъектами предпринимательской деятельности на автомобильном транспорте, государством и потребителями автотранспортных услуг.

 

Впервые в Государственной Думе и федеральных органах исполнительной власти появилось «АВТОТРАНСПОРТНОЕ ЛОББИ», способное на реальные эффективные шаги по созданию цивилизованного рынка автотранспортных услуг в Российской Федерации. И впервые эффективность работы напрямую зависит от самого автотранспортного бизнес-сообщества.

 

 

С Уважением,

С.Е. Швагерус,

Председатель Совета рынка,

Генеральный директор СААП.

Категория: Саморегулирование | Просмотров: 507 | Добавил: np26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017