Некоммерческое Партнерство ОДП "Ставрополье" Вторник, 24.10.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Саморегулирование [13]
Документы для обсуждения [9]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Взаимопомощь!
Взаимопомощь!
14:33
Проект программы «Из дома в дом»
Разработана Юдиным В.В., Ильиным А.М.
Предисловие:
Значение грузового транспорта для экономики России, трудно переоценить, так как он связывает все отрасли экономики воедино, обеспечивает условия для нормального развития производства, содействует развитию межотраслевых и межрегиональных связей. 
В коммерческой деятельности от транспорта во многом зависит не только скорость доставки товара потребителям, но их сохранность, качество, а также затраты по перевозке, которые занимают большой удельный вес.
Цели и задачи программы:
Цели и задача у Некоммерческого Объединения в чем-то схожи с Профсоюзами, но с одной огромной разницей; Профсоюз объединяет наемных работников, а Некоммерческое объединение (или партнерство) владельцев бизнеса. Задача профсоюза регулировать правовые отношения между работодателем и работником, и быть «буфером» между ними. Некоммерческое Объединение - это диалог Бизнес сообщества с Властью и лоббирование своих интересов во властных структурах, с целью улучшения своих экономических показателей. Но не стоит забывать, о том, что есть еще политическая подоплека, которую не замечает перевозчик, в силу разных причин. Политическая составляющая в этой программе не будет обсуждаться, т.к. эта программа для взаимопомощи и взаимовыручки.


Данная программа призвана защитить перевозчика как страховая компания, но только на другом уровне и в другом ключе. Это программа подразумевает взаимовыручку и взаимопомощь для перевозчиков из разных регионов непосредственно в регионе пребывания и у себя дома.  



Зачем нужна эта программа.
 Эта некоммерческая программа родилась для обеспечения тыла перевозчика при работе по просторам нашей страны. Все прекрасно понимают о том, что в случае проблем с машиной, приходится ломать голову. Как решить эту проблему, если машина далеко от дома? В данной программе отводится главенствующая роль НП, которое является обособленным лицом бизнес – сообщества. Вступая в ряды своего НП, перевозчик должен четко знать, что он получит взамен членских взносов. 

Что получит перевозчик как член НП:
Перевозчик при выборе маршрута будет знать, что на пути следования своего транспорта, в том регионе, где есть НП вступившее в эту программу, у него будет помощь и проверенная информация со стороны другого НП при возникновении не штатной ситуации у перевозчика. НП получая скидки и преференции для себя и одновременно для других НП вступивших в программу. Какие именно скидки и преференции для членов НП мы обговорим ниже. Эта программа позволит перевозчику защитить и почувствовать за своей спиной реальную, а не виртуальную помощь для себя. Нужно отметить, что эта программа, будет помогать всем перевозчикам, не зависимо от количества машин в собственности.

НП ОДП как гарант в достижении конечного итога:

Условия для вхождения в программу:
Для того чтобы войти региональному НП в эту программу, достаточно выполнить простые условия. НП необходимо заключить договора или предоставить аккредитацию следующим профильным организациям для предоставления скидок или отсрочек платежа для члена любого НП России, непосредственно в том регионе, где находится Ваше НП.

1. Сервисное обслуживание машин (со скидками или отсрочками платежей)
2. Рембригада на выезд к машине в любое время суток (скидки не менее 10-15%)
3. Эвакуатор (со скидками или отсрочками платежей)
4. Стоянка (асфальтированная, с охраной, теплым туалетом, кафе)
5. Кафе (скидки для членов любого НП)
6. Теплая ремзона для ремонта транспорта своими силами.
7. Магазин запчастей. (скидки не менее 10-15% от розничной цены)
8. Гостиница (скидки не менее 10-15%)
9. Юридическая служба (консультации бесплатно, реальные дела за деньги)
10. Экспедиторы (проверенные, работающие не менее года на рынке)



Партнерам программы:
Если ваша организация предоставляет товары или услуги для перевозчиков приглашаем Вас к участию в нашей программе. Некоммерческое партнерство в регионах выступает корпоративным клиентом, представляя интересы местных и российских перевозчиков. С помощью этой программы Вы, как заинтересованная организация, получаете возможность привлечения новых клиентов для своей организации, а перевозчики будут знать куда обращаться к проверенным партнерам программы. Не стоить забывать, что - это еще и дополнительная реклама вашей организации на всероссийском уровне.

Как это работает в реальности
Перевозчик, отправляя машину в рейс, смотрит на сайте рекомендованные НП стоянки, сервисы, магазины, кафе и т.д. и соответственно будет рекомендовать своим водителям пользоваться услугами именно теми организациями, которые будут проверены НП и рекомендованы для всех членов НП России. Перевозчик будет спокоен за водителя, машину, груз если он будет пользоваться услугами проверенных организаций.
Пример: Белгородский перевозчик, член НП ОДП «Белогорье» первый раз отправляет машину в Архангельск. Водитель ни когда раньше не ходил по трассе М8. Для того чтоб получить информацию по рекомендации выбора придорожной структуры, он обратиться в НП ОДП «Архангельское». Там ему предоставят информацию об аккредитованных членах по всему маршруту. В случае проблем на трассе с машиной, перевозчик обращается в региональное НП, где соответственно ему помогут как члену НП любого региона России. Причем помогать будет не НП, а партнеры, которые получили аккредитацию или заключили договора с НП.
Таким образом, НП выступает гарантом качества товаров или услуги предоставляемой для перевозчиков.




Развитие программы в перспективе непосредственно в регионе:
На первоначальном этапе планируется развитие этой программы только в том месте, где находится непосредственно данное НП, но со временем встанет вопрос развития программы. Выльется это в развитии работы по привлечению новых партнеров в своем регионе, точнее в райцентрах. Стоит обратить внимание на те сервисы, кафе, гостиницы, стоянки и т.д. которые уже пользуются спросом и авторитетом непосредственно у перевозчиков, но не стоит забывать обращать внимание на новые придорожные структуры. Обусловлено это тем, что новая придорожная инфраструктура всегда заинтересована в новых клиентах, а значит, качество обслуживания или стоимость услуг будет сопоставима с другими или ниже. Задача НП - это выбор наиболее лучшего партнера НП для своих членов, но не стоит забывать и о постоянных давних партнерах с которыми сложились хорошие дружественные отношения.
Развитее программы в регионе принесет свои положительные плоды тогда, когда будут в том или ином райцентре непосредственно ваши члены НП. Они то и помогут сделать непосредственно всю первоначальную работу по составлению оценки предоставляемой услуги для перевозчика придорожным сервисом. Открытие филиала, в любом райцентре, где смогут помочь перевозчику, оправдывает все силы, потраченные на развитие НП в регионе. Обусловлено это тем, что помощь перевозчику может потребоваться не только в областном центре, а и в самой области. Учитывая просторы нашей Родины, развитие программы в регионе становится очень важным моментом.

Аккредитация партнеров, заключение договоров, собственность нп.
Принятие в НП аккредитованного члена должно быть обоснованным. Такая организация должна выполнить ряд требований, таких как; качество, надежность, постоянство, скидки или отсрочка платежа для перевозчика. Аккредитованный член должен взять на себя повышенные обязательства в предоставлении товаров или услуг. НП может использовать свои магазины, сервисы и т.д. если эти организации в собственности.

Юридическая служба:
 Заключение договоров на юридическое обслуживание должно включать в себя обязательно бесплатные консультации для любого члена НП России, если потребность в таковых возникает у перевозчика. Юридическая фирма должна при необходимости сотрудничать с другой юридической фирмой из другого НП, откуда приехал к вам перевозчик или по договорным обязательствам партнера перевозчика, для координации своих действий. Это позволить сократить количество задержек платежей за выполненную работу перевозчика, и уменьшить проблемы перевозчика в дороге с ГИБДД и весовыми постами. 

Соглашение о вступление в программу:
После подписания меморандума о сотрудничестве с СААП, НП заключает договора и предоставляет аккредитацию в своем регионе профильным организациям. Как только будут выполнены условия хотя бы на половину, но юридическая служба обязательна, НП вступает в программу, с обязательным условием все требования выполнить в течении года после вступления.
Для каждого члена НП будут выпущены банковские пластиковые карточки именные на машину. В карточке будут указаны принадлежность к НП и гос. Номер машины. 
Банковские карты будут дебитными.  


Просмотров: 634 | Добавил: np26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017